Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Integral

OIL Test International y/o cualquiera de sus filiales registradas legalmente en cualquier país donde operaen lo sucesivo “OTI”, por la especialización de los servicios que brinda, como son la inspección, pruebas y certificaciones en los sectores de Hidrocarburos, Gases y Productos químicos, Agrícolas, Minerales y Metales, Mercancía y Carga seca, Calibración de Tanques y Laboratorios, atiende generalmente a clientes personas morales y consideramos importante mencionar que los datos (de contacto) que podremos obtener son básicamente laborales, mismos que protegeremos y resguardaremos como si se tratara de datos personales conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento.

I. Información del responsable de los Datos Personales recabados.

OTI es el responsable de la obtención, almacenamiento, uso, aprovechamiento y protección de los datos que nos comparte.

OTI ha establecido una política de confidencialidad al interior de la organización y los principios de confidencialidad, imparcialidad, conducta y actitud, para proteger toda la información que el personal obtiene para el desarrollo de sus funciones, así como el resultado de las mismas, Es resguardada física y/o electrónicamente de tal modo que no sea comunicada a personas ajenas al grupo de trabajo. Respetamos las políticas de confidencialidad de información de nuestros clientes y partes involucradas, por lo que ninguna información confidencial puede ser discutida o comentada en áreas públicas ni con personal ajeno.

II. Datos personales que recabamos y por qué medios.

Los datos personales que recabamos son utilizados en su carácter de contacto como representante de la empresa y los podremos obtener a través de nuestros medios de contacto habilitados:

  1. Personalmente:

Cuando nos solicite información o cotización de nuestros servicios, los datos que podremos solicitar son de identidad y contacto laboral, para hacerle llegar la información solicitada como representante de la empresa para la cual labora y brindarle la asesoría necesaria (nombre completo del cliente y/o contacto, correo electrónico laboral, teléfono de oficina y celular, domicilio laboral).

  1. Directa a través de teléfono, correo y página web:
  • Cuando nos solicite información o cotización de nuestros servicios, solicitaremos datos de identidad como su nombre y datos de contacto laboral como correo electrónico y teléfono con el fin de contactarlo y hacerle llegar la información solicitada, así como atenderlo y brindarle el seguimiento correspondiente para la contratación de nuestros servicios, mantenerlo informado sobre los avances y conclusión del servicio solicitado.

  1. Indirecta, a través de empresas filiales, aliados estratégicos y comerciales.
  • Cuando recibimos una referencia y/o recomendación por nuestros servicios, nos proporcionan los datos generales de identificación y contacto laboral (nombre, correo electrónico laboral, teléfono laboral y/o celular).

III. Datos Personales Sensibles que se obtienen. Tales como los de estado de salud, tipo de sangre, salud, afiliación política y religiosa, etnia, preferencia sexual, y aquellos que en su conjunto pudieran propiciar algún riego por un uso inadecuado al titular como los de facturación para personas físicas con actividad empresarial o profesional.

  1. En ningún momento solicitamos datos sensibles.

IV. Finalidades del uso de los datos

Los Datos Personales de contacto recabados serán utilizados exclusivamente por el personal autorizado para ello, de acuerdo con las políticas de seguridad y control de procesos definidos por OTI, por lo que sus tratamientos podrán ser los siguientes:

  1. Finalidades Primarias:

    1. Envío de cotizaciones.

    2. Seguimiento de proyectos.

    3. Contratación de servicios de Inspección, pruebas y certificaciones en los sectores de Hidrocarburos, Gases y Productos químicos, Agrícolas, Minerales y Metales, Mercancía y Carga seca, Calibración de Tanques y Laboratorios.

  1. Finalidades secundarias:

Son estadísticas o mercadológicas para promover la oferta de servicios e identificar tendencias y comportamiento del mercado, así como el nivel de satisfacción del cliente:

    1. Incluir sus datos y/o logotipo en nuestra página web y/o presentación de servicios.

    2. Incluir sus datos generales de contacto como referencia de clientes para licitaciones.

    3. Encuestas sobre calidad en el servicio.

V. Medios para limitar el uso de sus datos personales para Finalidades Secundarias.

Sus datos de identidad fueron obtenidos para establecer su relación como representante de la empresa, por lo que podrá limitar el uso de sus datos para alguna o todas las finalidades secundarias, sólo debe seleccionar el recuadro a la izquierda de cada una. Si no selecciona ninguna se entenderá que nos ha otorgado su consentimiento.

No deseo que mis datos y logotipo formen parte de alguna presentación y/o página web.

No deseo que mis datos se compartan como referencia de clientes para licitaciones.

No deseo participar en encuestas de calidad en el servicio.

También podrá limitarlos el uso de sus datos, al enviar un correo electrónico a la cuenta compliance@otilatam.comy recibirá la confirmación a su solicitud de 48 a 72 hrs. por esta misma vía.

Es importante mencionar que contamos con página web y utilizamos cookies técnicas con la única intensión de brindar una óptima funcionalidad del sitio web de acuerdo con el dispositivo utilizado para ingresar a nuestra página web www.otilatam.com ya que son indispensables para ello. En ningún momento hacemos uso de otras cookies o cualquier otra herramienta tecnológica que exista en el mercado para recabar información alguna respecto a su perfil de navegación en Internet y/o preferencias de nuestros clientes o prospectos.

VI. Transferencia de Datos Personales

Para dar cumplimiento a las finalidades descritas en el punto IV del presente Aviso de Privacidad, los datos de identidad obtenidos los compartimos y transferimos específicamente en los siguientes casos:

  1. Datos fiscales para facturación, son transferidos al Proveedor autorizado de Certificación CFDI Compaq (o según corresponda), quien tratará los datos personales exclusivamente para generar las facturas electrónicas,de acuerdo con los términos definidos en el presente Aviso de Privacidad y a las Leyes fiscales vigentes aplicables.

  1. Los datos de contacto, obtenidos a través de la sección “Contacto” de la página web www.otilatam.com son respaldados como medida de seguridad por nuestro proveedor de hosting syskey@ome.

  1. La transferencia nacional o internacional de datos personales sin autorización del titular, sólo en caso de que esté prevista en una Ley o tratado entre países respectivos, tenga como propósito cumplir obligaciones derivadas de la relación comercial entre el titular y el responsable tal como se indiquen las leyes respectivas en cada país (ejemplo. México art. 10 y 37 de la LFPDPPP, y/o la legislación aplicable en el país donde opere OTI)

Los receptores de los datos personales encargados y/o terceros, asumen las mismas responsabilidades del responsable de los datos personales de conformidad con los términos definidos en el presente aviso de privacidad.

Si no manifiesta su negativa a la transferencia de sus datos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento y/o en su caso podrá solicitarlo en el momento que lo desee a través de la cuenta de correo compliance@otilatam.com.

No consiento que mis datos personales sean transferidos para los fines detallados en el presente Aviso de Privacidad.

VII. Procedimiento para Ejercer sus Derechos ARCO y/o Revocar el Consentimiento.

Como titular y dueño único de sus datos personales, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, en cualquier momento, y para ello sólo es necesario nos envíe por correo su solicitud, copia de identificación oficial y del representante legal si así lo define, datos de contacto y/o en su caso documentación que acredite la modificación a sus datos a través de la cuenta de correo compliance@otilatam.comatención Lic. Leonel Cruz Martinez, con domicilio en Calle Guanajuato No. 65 Colonia Roma, CP 06700,Delegación Cuauhtémoc, México, D.F., quién los atenderá con el personal de la filial correspondiente (de OTI respectivamente).

Al recibir su solicitud y verificar que se encuentre completa, realizaremos un análisis de procedencia, teniendo 20 días hábiles para ello y 15 días hábiles más para en caso de proceder realizar las actividades operativo – administrativas correspondientes para atender su solicitud.

En caso de que la respuesta no le sea satisfactoria o no la haya recibido al vencimiento del plazo, tiene 15 días hábiles para solicitar un procedimiento de “Protección de Derechos” ante el IFAI, cuya solicitud y proceso puede consultar directamente en su página web www.ifai.org.mx(o su equivalente si la hubiese en el país donde se encuentre)

Si lo que desea es Revocar su Consentimiento, el procedimiento y tiempos de respuesta es exactamente el mismo que para Ejercer sus Derechos ARCO. En caso de inconformidad con la respuesta o que se incumpla lo informado en el documento respuesta, podrá solicitar un “Procedimiento de Verificación” ante el Ifai, cuyo proceso puede consultar directamente en su página web www.ifai.org.mx(o su equivalente si la hubiese en el país donde se encuentre)

Para obtener información más detallada sobre el proceso, así como el formato de solicitud, agradeceremos pueda solicitarlo a través de la misma cuenta de correo indicada en este punto.

VIII. Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio que OTI considere necesario realizar al presente Aviso de Privacidad Integral derivado de cambios en su operación y/o normativa aplicable, le será notificado a través de cualquiera de los siguientes medios:

  1. Aviso publicado en nuestra página web www.otilatam.com

  2. Físicamente en alguna de las instalaciones de OTI.

  3. Correo electrónico a petición expresa del cliente.

IX. Medidas de Seguridad para proteger los Datos Personales

Los datos recabados, son mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto OTI, ha implementado a través de políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su acceso y uso a terceros conforme a lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad y previsto en la LFPDPPP y su Reglamento.

Fecha de elaboración: 04 Septiembre de 2014.

Fecha de revisión: 07 Octubre de 2014

Fecha de última actualización: 08 Enero de 2018